Лучшие моменты » все фото



Возвращение с первенства России проходившего в городе Иваново - 2013 год

Первенство России 
 XXI  Всероссийский турнир Лиги мини-футбола «Кожаный мяч-2013» прошел в конце февраля в г.Иваново и собрал 19 команд в возрастной группе участников 2002 г. рождения из гг. Кострома, Москва, Санкт-Петербург, Тейково, Дзержинск, Сергач, Мелеуз, Саров, Петропавловск-Камчатский, Химки и др. Сразу отмечу, что  согласно регламенту команды и дублеры Премьер-лиги чемпионата России в турнире принять участие не могли. Перед выездом мы провели плодотворные и необходимые учебно-тренировочные сборы и в сборную были включены 9 лучших игроков. Но были совершены две ошибки. Необходимо выезжать не менее, чем за полтора суток до соревнований, чтобы был день адаптации. А сборы лучше проводить ближе к отъезду, чтобы игроки из районов находились в краевом центре. В этом году основной вратарь Кирилл Серебряков и защитник Александр Шахватов из Усть-Камчатска просто не смогли добраться до аэропорта из-за непогоды. Но и они получат свои призы и награды. В итоге остались всемером. Это трудно, но бороться в матчах за честь родного края мы были обязаны. Совершенно неожиданно для нас, тренеров (Широков А. и Шкуровский Ю.С.) один наш футболист психологически «сломался». А это означало, что будем играть с одной заменой. И в случае травмы любого игрока положение могло стать удручающим.
Хочется сразу поблагодарить Игоря Соколова, бывшего тренера ДЮСШ-2 по футболу, который от всей души и сердца помогал обеспечивать тренировочный процесс на Камчатке, а поехав в г. Иваново в качестве судьи всегда был с командой, переживал за нее, помогал. Это касается и возвращения домой.  
Вшестером против сильнейших команд России. 
 По регламенту играли 2 тайма по 25 минут. На Камчатке в этом возрасте один тайм длится 15 минут. И необходимо было выстраивать стратегию и тактику на 50-минутный матч. И это почти удалось. В восьмерку команд, разыгрывающих призы, попадали 5 победителей групп, а остальные три отбирались из занявших вторые места по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. А теперь о самом турнире. В группу мы попали сложную. Команды были примерно равные по классу. Камчатцы давно участвуют в таких турнирах и нас даже опасаются. 20 февраля почти сутки добирались до Иваново и уже в первой половине дня 21 февраля играли с «Текстильщиком» из Иваново. Попав с «корабля на бал», за первые 17 минут матча пропустили 4 гола. И мне, как руководителю делегации, стало ясно, что второе место в группе не гарантирует попадание в восьмерку. Дальше матч был примерно равный, но при окончательном счете 1:6 разница уже была минус 5. Еще раз хочется сказать добрые слова в адрес всех наших ребят, которые не пали духом и бились до конца турнира, как герои! Конечно, жаль, что не приняли участие ребята из Усть-Камчатска – нам их просто не хватало! Они это доказали на сборах. Но впереди две игры в группах и надо на них настраиваться. К следующей игре с нижегородцами из г. Саров ребята уже успокоились и мы повели 2:0. Но две ошибки в обороне и уже 2:2. И тут начались штанги, рикошеты, перекладины. Моменты и там и здесь. Нервы у всех были на пределе.  Но в конце матча мы вырвали победу 3:2. Все ребята довольны, глаза горят. А впереди игра с командой «Юный динамовец» из Москвы. Соперник до игры решил, что 3 очка им обеспечены. Настраивали ребят, как могли. Рисовали схемы, говорили о тактике, подбадривали. Ведь только победа оставляла нам какие-то шансы. Уже во втором матче мы чувствовали поддержку трибун. Болели за нас и это придавало сил и энергию нашим молодым футболистам. Снова повели со счетом 2:0. И опять две ошибки и 2:2. Потом минут восемь все нервничали. И, наверное, открылось второе дыхание. Забиваем – 3:2. Еще забиваем – 4:2. А еще через 6-7 минут счет 6:2. Было еще много упущенных моментов. Не хватило мастерства, да и сил было мало. Но бились до конца. Молодцы! Теперь ждем исходов матчей в других группах. У нас разница мячей ноль. В итоге не хватило плюс два мяча, чтобы попасть в восьмерку. Обидно. Успокаивали ребят, как могли. Теперь должны играть за 9-12 места. Мотивации уже нет. В оставшихся двух встречах уступили сначала другой команде из Иваново, играя в небольшом и темном зале, со счетом 5:8. Но настроились на второй матч и обыграли команду из г. Владимир со счетом 2:0. Играли спокойно и раскованно. Итог – 11 место. Жаль. В целом получилось так, что проиграли два матча местным командам и выиграли три встречи у приезжих команд. Но все-равно ребята молодцы – бились вшестером, имея всего одну замену.  «Браво Камчатке !» – кричали болельщики в зале. «Молодцы !». И это, конечно, приятно. А главное, не зря готовились к турниру, не зря ищем средства спонсоров на выезды.
 Итог турнира: 1 место – "ДЮСШ №5" (г.Кострома) 2 место – "Динамо" (г.Кострома) 3 место - "Текстильщик-1" (г. Иваново)
 Вот имена наших футболистов, защищавших честь Камчатки на первенстве России. Вратарь Семен Боровых, Илья Фетисов, Максим Савенко, Максим Корж, Андрей Липаков и Влад Зиновьев. На таких турнирах приобретается бесценный опыт, закаляется характер, воля, рождается чувство патриотизма. Ребята растут, как личности, как коллектив. Они готовы отработать за своего товарища – это очень важно, особенно в игровых видах спорта. 
 Была у нас и культурная программа. Ходили в кино, на аттракционы, в церковь. Посещали спортивные магазины и т.д. Жили наши футболисты в двухместных улучшенных номерах, 4 раза питались в кафе, плюс вода и соки. Все это способствовало восстановлению сил. На Ярославском вокзале нас встретили. На экскурсии побывали на  Красной площади, смотровой  площадке «Воробьевы горы», спортмагазинах, в Макдональдс.  Затем ребят ждал сюрприз от  наших московских друзей-футболистов. В манеже ФК «Спартак» проходил турнир ветеранов СССР. Играли мастера из команд Динамо, ЦСКА, Торпедо, Локомотив, Спартак – звезды советского футбола. Наши ребята не растерялись и были на фотосессии, брали автографы у знаменитостей: Н.Симонян, А.Прудников, Ю.Гаврилов, С.Шавло, А.Парамонов, Б.Поздняков, тренеры сборных О.Романцев и Г.Ярцев. На турнире присутствовал автор «золотого» гола на Олимпиаде в Мельбурне 1956 г. А.Ильин. Масса воспоминаний и впечатлений, которые отражены на фото. Теперь Шереметьево и домой. Будем готовиться к новым турнирам. Уже 24 марта стартует традиционный турнир по мини-футболу памяти В.Эпова. В нем примут участие около 20 команд. Организаторы турнира - ДСР ПКГО, при поддержке Федерации футбола Камчатки, МАОУ ДОД ДЮСШ-2, КРОО «Спорт-детям». Еще раз хочется поблагодарить за помощь  в учебно-тренировочных сборах и выезде в г. Иваново ДСР ПКГО, депутатов Законодательного собрания Камчатского края Н.Мещерякова и А.Копылова, меценатов и спонсоров. Это, наверное, и есть ответственность бизнеса в социальной сфере. Кстати, для них готовятся приятные сюрпризы из Москвы и Иваново. Часто на связи с нами были А.Б.Иванов и Л.Н.Черемисина, а также куратор отделения футбола ДЮСШ-2 В.И.Тимошенко. Также важной была поддержка средств массовой информации, которые связывали футболистов с родной Камчаткой. Это Радио СВ, Европа плюс, Радио России, радио FM, газета «Камчатское время», сайт www.kamfootball.ru. Пользуясь случаем, обращаемся к нашему губернатору В.И.Илюхину, чтобы на основании опроса общественности рассмотреть вопрос о возможности создания на Камчатке команды мастеров по мини-футболу в I лиге. 
 Директор КРОО «Спорт-детям», тренер- преподаватель ДЮСШ-2 по футболу А.Широков 

Фотоотчет представлен в галерее 

Комментарии пользователей

16:41 / 20.04.13 » Дмитрий

Красота! Так держать!!!

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Алтонченко Александр желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!