Лучшие моменты » все фото



Победа без прогресса. «Арсенал» набрал три очка на «Селхерст Парк»

«Арсенал» одержал победу над «Кристал Пэлас» со счетом 3:2 в выездном матче 20-го тура английской Премьер-лиги. Три очка «канонирам» обеспечили дубль Алексиса Санчеса и точный удар Шкодрана Мустафи. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

Тревожные тенденции
Корреспондент The Independent Лоуренс Остлер считает, что нынешняя победа вряд ли способна решить все проблемы «Арсенала».

«Победа "канониров" не должна отодвинуть на второй план тот факт, что после 20 туров "Арсенал" занимает лишь шестое место, имея в активе 37 очков. На аналогичном этапе прошлого сезона лондонцы были пятыми с 41 очком, так что трудно говорить о каком-то прогрессе.

Учитывая большую неопределенность по поводу будущего Алексиса Санчеса и Месута Озила, победа над "Кристал Пэлас" принесет лишь кратковременный тонизирующий эффект, но в долгосрочной перспективе не способна повлиять на проблемы, с которыми столкнуться тренер и руководство клуба в ближайшие месяцы.

В ходе подготовки к матчу Арсен Венгер неоднократно заявлял, что готов перейти на более атакующую модель игры, но на эту встречу он выставил сразу трех центральных защитников, добавив к ним двух фланговых защитников.

Венгера теперь сложно назвать тактическим маэстро современного футбола, а его нерешительность и неспособность четко объяснить тактический выбор – тревожная тенденция», — убежден Остлер.

Уилшир снова впечатляет
Обозреватель портала Pain in the Arsenal Эндрю Даудсвелл отметил приятный прогресс, которого добился полузащитник Джек Уилшир.

«Джек Уилшир провел четвертую игру в Премьер-лиге подряд. Это случилось впервые за последние четыре года. Наверное, только этот факт должен удивить многих болельщиков "Арсенала".

Тем не менее, именно Уилшир на футбольном поле проявил свои лучшие и самые креативные качества. Лучше него никто не отдавал передачи, только Алексис Санчес сделал больше обводок, а фолов на Джеке было сразу семь, что является рекордном нынешнего сезона АПЛ.

Он также продемонстрировал прекрасную игру в моменте с третьим голом, когда передачей из центрального круга запустил в прорыв Санчеса.

Уилшир находится не в идеальном состоянии, о чем он сам рассказывал всем журналистам. Но он очень близок к нему, и видеть это очень приятно», — признается Даудсвелл.

Санчес продолжает забивать
Автор Squawka Мохамед Моалим подметил, что результат «Арсеналу» продолжает приносить Алексис Санчес, несмотря на слухи о возможном уходе из клуба.

«В прошлом сезон он был неоспоримо лучшим игроком "Арсенала". И, несмотря на то, что сейчас это уже не тот игрок, он по-прежнему остается постоянной угрозой для защитников любой команды.

Время Алексиса Санчеса в "Арсенале" постепенно подходит к концу – его нынешний контракт истекает следующим летом, а продлевать его он не желает. Уже со следующего понедельника чилиец сможет свободно вступать в переговоры с другими клубами, но, справедливости ради, нужно сказать, что он не уйдет заплаканным.

Его очередной дубль, два отлично реализованных момента, стали 79-м и 80-м точным ударом в составе клуба в 163 матчах.

Следующим пунктом Санчеса может стать "Манчестер Сити". И разве вас это не пугает?», — задается вопросом Моалим.

Достижение Венгера
Даррен Льюис в своем материале для Mirror заострил внимание на очередном рекорде Арсена Венгера.

«Венгер достиг очередного магического числа, проведя 810-й матч в английской Премьер-лиге на посту наставника "Арсенала". Таким образом он повторил достижение сэра Алекса Фергюсона.

Конечно, Ферги успел поднять над головой пять трофеев с тех пор, как Венгер выиграл свой последний. Однако мы все равно должны похвалить французского специалиста за выдержку.

Он не поддался на давление критиков, убеждавших его присоединиться к своему бывшему противнику на пенсии, распечатав трубку и надев тапочки.

Здесь Венгер показал, что действительно может научить старых собак новым трюкам, реабилитируясь за поражение на "Селхерст Парк" в прошлом сезоне.

Это была крайне важная победа. Мы понимаем, что "канониры" не претендуют на чемпионство, но продолжают борьбу за топ-4», — подчеркивает Льюис.

Заа – игрок топ-уровня
Матэус Абува из Sportskeeda отметил игру форварда «Кристал Пэлас» Вильфрида Заа, который, по его мнению, достоит выступать за сильнейшие клубы.

«Мне непонятно, почему Вильфрид Заа до сих пор не играет за команду из первой шестерки. Помимо Рияда Мареза, сложно найти лучшего футболиста, играющего в скромной команде на данный момент, чем ивуариец. В текущем сезоне Премьер-лиги он принял участие в пяти голевых атаках команды.

Именно его ложные движения, привлекшие внимание защитников, привели к тому, что Таунсенд забил первый гол.

25-летний игрок отлично проявил себя в матче с "Челси", а теперь и во встрече с "Арсеналом". Только в двух последних играх с "канонирами" он записал на свой счет три результативные передачи», — напоминает Абува.
источник

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Головенко Андрей желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!